Política de Cookies

Este sitio web, al igual que la mayor√≠a de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. A continuaci√≥n, encontrar√°s informaci√≥n detallada sobre qu√© son las ‚ÄúCookies‚ÄĚ, qu√© tipolog√≠a utiliza este sitio web, c√≥mo puedes desactivarlas en tu navegador y c√≥mo bloquear espec√≠ficamente la instalaci√≥n de Cookies de terceros.

I.- ¬ŅQU√Č SON LAS COOKIES?

Las Cookies son archivos que el sitio web o la aplicación que utilizas instala en tu navegador o en tu dispositivo (Smartphone, tableta o televisión conectada) durante tu recorrido por las páginas o por la aplicación, y sirven para almacenar información sobre tu visita. Como la mayoría de los sitios en internet, este portal web utiliza Cookies para:

  • Asegurar que las p√°ginas web pueden funcionar correctamente
  • Almacenar tus preferencias, como el idioma que has seleccionado o el tama√Īo de letra.
  • Conocer tu experiencia de navegaci√≥n.
  • Recopilar informaci√≥n estad√≠stica an√≥nima, como qu√© p√°ginas has visto o cu√°nto tiempo has estado en nuestros medios.

Las Cookies se asocian √ļnicamente a un usuario an√≥nimo y su ordenador/dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer datos personales. En todo momento podr√°s acceder a la configuraci√≥n de tu navegador para modificar y/o bloquear la instalaci√≥n de las Cookies, sin que ello impida al acceso a los contenidos, salvo por lo que respecta a las cookies que son imprescindibles para la prestaci√≥n del servicio, sin las cuales la web no puede funcionar. Ten en cuenta en cualquier caso que, si modificas y/o bloqueas la instalaci√≥n de las Cookies, la calidad del funcionamiento de los Servicios o su disponibilidad pueden verse afectadas.

  1. TIPOLOG√ćA, FINALIDAD Y FUNCIONAMIENTO DE LAS COOKIES

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes:

  • Cookies de sesi√≥n: Son aquellas que almacenan datos √ļnicamente mientras el usuario accede a la web y una vez abandonada esta no permanece en el disco duro del usuario y por tanto son borradas del ordenador.
  • Cookies permanentes: Son aquellas que almacenan los datos en el disco duro del usuario para que sean accedidos y utilizados cada vez que visita nuestra web.

En función de la entidad quien las gestione, podemos distinguir entre: 

  • Cookies propias: Son aquellas que se env√≠an al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se env√≠an al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos trav√©s de las cookies. Por ejemplo, Google Analytics o Comscore).

En función de la finalidad, las cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

  • Cookies t√©cnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegaci√≥n a trav√©s de una p√°gina web, plataforma o aplicaci√≥n y la utilizaci√≥n de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tr√°fico y la comunicaci√≥n de datos, identificar la sesi√≥n, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripci√≥n o participaci√≥n en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegaci√≥n, almacenar contenidos para la difusi√≥n de videos o sonido o compartir contenidos a trav√©s de redes sociales.
  • Cookies de personalizaci√≥n: Son aqu√©llas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas caracter√≠sticas de car√°cter general predefinidas en funci√≥n de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a trav√©s del cual accede al servicio, la configuraci√≥n regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de an√°lisis: Son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y an√°lisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que est√°n vinculadas. La informaci√≥n recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medici√≥n de la actividad de los sitios web, aplicaci√≥n o plataforma y para la elaboraci√≥n de perfiles de navegaci√≥n de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en funci√≥n del an√°lisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.¬†
  • Cookies publicitarias: Son aquellas que permiten la gesti√≥n, de la forma m√°s eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una p√°gina web, aplicaci√≥n o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aqu√©llas que permiten la gesti√≥n, de la forma m√°s eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una p√°gina web, aplicaci√≥n o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan informaci√≥n del comportamiento de los usuarios obtenida a trav√©s de la observaci√≥n continuada de sus h√°bitos de navegaci√≥n, lo que permite desarrollar un perfil espec√≠fico para mostrar publicidad en funci√≥n del mismo.
  • Cookies de redes sociales externas: Son aquellas que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, Youtube, Twitter, Linkedin, etc.) y que se generan √ļnicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilizaci√≥n estas cookies y la informaci√≥n recopilada se regula en la pol√≠tica de privacidad de la plataforma social correspondiente.

 

III. COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO WEB.

Siguiendo las directrices de la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos procedemos a detallar el uso de¬†cookies¬†que hace esta web con el fin de informarle con la m√°xima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies: 

COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO WEB

COOKIES CONTROLADAS POR EL EDITOR

Técnicas y funcionales

 

Analíticas

Propiedad

Cookie

Finalidad

Plazo

evaveronicafernandez.com

_ga

ID utiliza para identificar a los usuarios

en 2 a√Īos

 

 

 

 

evaveronicafernandez.com

_gid

ID utiliza para identificar a los usuarios durante 24 horas¬†despu√©s de la √ļltima actividad

en 22 horas

 

COOKIES DE TERCEROS

Los servicios de terceros son ajenos al control del editor. Los proveedores pueden modificar en todo momento sus condiciones de servicio, finalidad y utilización de las cookies, etc.

Proveedores externos de este sitio web

Editor

Política de privacidad

Google Analytics

https://privacy.google.com/take-control.html

 

 

 

IV.- LEGITIMACION PARA EL USO DE LAS COOKIES

En el caso de las cookies técnicas, es decir, aquellas que resultan imprescindibles para navegar por esta web y recibir el servicio ofrecido a través de ella, la base legal de su uso es el acuerdo a través del cual el usuario decide visitar esta página web y utilizar sus servicios.

La base legal del uso del resto de cookies es el consentimiento del usuario, que se le solicita en el momento de acceder a esta web, pudiendo revocarlo en cualquier momento. La retirada de dicho consentimiento no afectar√° a la posibilidad de navegar por esta web y utilizar sus servicios, pero los tratamientos de datos efectuados con anterioridad no perder√°n su licitud por el hecho de que el consentimiento se haya revocado.

V.-TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS PAISES U ORGANIZACIONES INTERNACIONALES

Seg√ļn lo estipulado en la normativa vigente en materia de protecci√≥n de Datos, en los arts. 44 a 50 del RGPD, asi como en los Arts. 40 a 43 de la LOPD entendemos por Transferencia Internacional de Datos aquellas actividades que llevan impl√≠cito el tratamiento de datos personales realizado en el contexto de las actividades de establecimientos en m√°s de un Estado miembro de un responsable o un encargado del tratamiento en la Uni√≥n, si el responsable o el encargado est√° establecido en m√°s de un Estado miembro, asi como el tratamiento de datos personales realizado en el contexto de las actividades de un √ļnico establecimiento de un responsable o un encargado del tratamiento en la Uni√≥n, pero que afecta sustancialmente o es probable que afecte sustancialmente a interesados en m√°s de un Estado miembro.

Tanto el RGPD, asi como la LOPD-gdd establecen que solo se podrán realizar transferencias internacionales de datos si el responsable o el Encargado de tratamiento pueden asegurar que el nivel de protección de datos está garantizado mediante:

  • Decisi√≥n de adecuaci√≥n tomada por la comisi√≥n de la Uni√≥n Europea (Art. 45 RGPD).
  • Garant√≠as adecuadas de protecci√≥n de datos. (Art. 46 RGPD)
  • Normas Corporativas Vinculantes (Art. 47 RGPD)

Para el caso que usted desee más información acerca de la mismas y sus condiciones puede visitar el siguiente enlace: https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/cumple-tus-deberes/medidas-de-cumplimiento/transferencias-internacionales.

Llevar a cabo una transferencia internacional de datos sin cumplir con los requisitos aplicables en virtud del art. 83.5.c¬† RGPD, implicar√≠a una infracci√≥n que, en el caso de una empresa, podr√≠a ser sancionada con una multa administrativa (econ√≥mica) para el responsable o encargado del tratamiento del sector privado de veinte millones de euros (20.000.000 ‚ā¨) o una cuant√≠a equivalente al 4% como m√°ximo del volumen de negocio total anual global del ejercicio financiero anterior, opt√°ndose por la de mayor cuant√≠a.

VI.- EJERCICIO DE DERECHOS EN RELACI√ďN CON EL USO DE COOKIES DE ESTA WEB

Seg√ļn dispone la normativa vigente en materia de protecci√≥n de datos (RGPD/ LOPD-gdd), cualquier persona tiene derecho a obtener confirmaci√≥n sobre si se est√°n tratando datos personales que le conciernan o no. Asimismo, en las condiciones legalmente previstas, las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos, as√≠ como a solicitar la rectificaci√≥n de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresi√≥n cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. En el caso de las cookies estos derechos pueden ejercerse con sujeci√≥n a las limitaciones derivadas de la naturaleza de estos ficheros.

En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protecci√≥n de Datos, asi como la LOPD-gdd, los interesados podr√°n solicitar la limitaci√≥n del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso √ļnicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si has otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Frente a cualquier vulneraci√≥n de tus derechos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacci√≥n en su ejercicio, puedes presentar una reclamaci√≥n ante la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u otra autoridad de control competente.

También puedes obtener más información sobre los derechos que te asisten dirigiéndote a dichos organismos o visitando nuestra Política de Privacidad.

VII. COMO ADMINISTRAR / CONFIGURAR / DESHABILITAR COOKIES EN EL NAVEGADOR

Al navegar y continuar en nuestro sitio Web, estará consintiendo el uso de las cookies en las condiciones contenidas en la presente política de cookies. La entidad le proporciona acceso a esta política de cookies con el objetivo de que usted, como interesado, se encuentre informado, y sin perjuicio de que pueda ejercer su derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de cookies en todo momento.

En cualquier caso, le informamos de que, dado que las Cookies no son necesarias para el uso de nuestro Sitio Web, puede bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuraci√≥n de su navegador, que le permite rechazar la instalaci√≥n de todas las cookies o de algunas de ellas. La pr√°ctica mayor√≠a de los navegadores permiten advertir de la presencia de Cookies o rechazarlas autom√°ticamente. Si las rechaza podr√° seguir usando nuestro Sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podr√° ser limitado y por tanto su experiencia en nuestro Sitio Web menos satisfactoria. A continuaci√≥n, te explicamos c√≥mo acceder al men√ļ de configuraci√≥n de los navegadores m√°s populares.

  • Chrome:
  • Hacer clic en el men√ļ Chrome en la barra de las herramientas del navegador.
  • Seleccionar Ajustes.
  • Hacer clic en Mostrar ajustes avanzados.
  • En la secci√≥n ¬ęPrivacidad¬Ľ, hacer clic en el bot√≥n Configuraci√≥n de contenido.
  • En la secci√≥n ¬ęCookie¬Ľ, podr√° modificar los ajustes relativos a las cookies.
  • https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

 

  • Firefox:
  • Hacer clic en el bot√≥n de los men√ļs y seleccionar Favoritos.
  • Seleccionar el panel Privacidad.
  • En la entrada Ajustes historial: seleccionar Usar una configuraci√≥n personalizada para el historial.
  • Para activar las cookies, marcar la entrada Aceptar las cookies de los sitios; para desactivarlas, desmarcar la entrada.
  • https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

 

  • Explorer:
  • Hacer clic en el bot√≥n Herramientas y luego en Opciones Internet.
  • Hacer clic en la pesta√Īa Privacidad y en Ajustes desplazar el dispositivo de deslizamiento hacia arriba para bloquear todas las cookies o hacia abajo para permitirlas todas y luego hacer clic en OK (El bloqueo de las cookies podr√≠a impedir la visualizaci√≥n correcta de algunas p√°ginas web).
  • https://support.microsoft.com/es-es/topic/eliminar-y-administrar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
  • Safari:
  • Para configurar el bloqueo de las cookies por parte de Safari en iOS 8, tocar ajustes > Safari > Bloquear cookies y elegir ¬ęPermitir siempre¬Ľ, ¬ęPermitir solo de los sitios web que visito‚ÄĚ, ¬ęPermitir solo del sitio web actual¬Ľ o ¬ęBloquear siempre¬Ľ.
  • En iOS 7 o versiones menos recientes, elegir ¬ęNunca¬Ľ, ¬ęDe terceros y anunciantes¬Ľ o ¬ęSiempre¬Ľ.
  • https://support.apple.com/es-lamr/HT201265

 

VIII.- ACTUALIZACION DE POLITICA DE COOKIES

Es posible que actualicemos la Pol√≠tica de Cookies de nuestro Sitio Web en funci√≥n de exigencias legislativas, reglamentarias o con la finalidad de adaptar dicha pol√≠tica a las instrucciones dictadas por la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos, por ello le recomendamos revisar esta pol√≠tica cada vez que acceda a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre c√≥mo y para qu√© usamos las cookies.